Olá antenadíssimas,
vocês sabem qual a cor que seu corpo precisa?
Estamos careca de saber que precisamos comer melhor e aderir cores no prato e não vale corante artificial, hein!
Vamos ver o que as cores podem fazer...
Laranja e Amarelo
Bons para: fortalecer o sistema imunológico.
Benefícios extras: além de serem anti-inflamatórios, alimentos nesses tons previnem o envelhecimento precoce e evitam alguns tipos de câncer, como o de mama.
Estoque: mamão, cenoura, manga, laranja, abóbora e pêssego.
Roxo
Bom para: prevenir toda sorte de doenças cardíacas.
Benefícios extras: aceleram o metabolismo e deixam a pele firme por causa do resveratrol, composto anti-idade típico dos alimentos roxos.
Estoque: uva, ameixa, alcachofra, jabuticaba, figo e beterraba.
Verde-escuro
Bom para: passar longe da diabete tipo 2 (ligada à obesidade e má alimentação).
Benefícios extras: esses tons são importantíssimos no fortalecimento de ossos e dentes, pois contêm cálcio, ferro, fósforo e potássio.
Estoque: brócolis, agrião, chicória, couve, espinafre e rúcula.
Vermelho
Bom para: livrar-se da infecção urinária (uma substância das frutas vermelhas evita que bactérias "colem" e inflamem a parede da bexiga).
Benefícios extras: a pectina (fibra solúvel presente na maçã e na framboesa) reduz os níveis de colesterol.
Estoque: morango, cereja, maçã, framboesa, melancia e tomate.
E branco pode?
Sim, abuse do alho, fonte de alicina (ativo que reduz a pressão arterial) e de legumes como o nabo, rico em fitonutrientes que limpa o fígado.
Não, derivados de trigo (massas, pão...) só integrais. Os brancos têm alto índice glicêmico ( ou seja viram açúcar no sangue a jato).
Quando consumimos várias cores juntas, potencializamos o poder antienvelhecimento dos pigmentos e quanto mais forte o tom maior a quantidade de antioxidantes.
É meninas vamos aderir ao color blocking alimentar já!!!
8 comentários
Guria, preciso anotar todas estas informações viu!!!
ResponderExcluirAcho que farei um estoque dos alimentos e laranja e amarelo...
Van - Blog do Balaio
http://balaiodelivros.blogspot.com.br/
Menina, que post ótimo! Eu como bastante verde escuro e laranja já um começo ;)
ResponderExcluirChêros :*
Gosto dos vermelhos. ♥
ResponderExcluirSeguindo :*
http://chitafilo.blogspot.com.br/
Super valioso o poste amiga... eu mesma já tive problema cardíaco e confesso que hoje não do nenhuma atenção a isso. Amei o post... vou refletir mais sobre o lado saúde, fiquei feliz por ter outras opções como tipo ameixas e uva, eu odeio BETERRABA kkkkkkkkkk....beijinhos rsss
ResponderExcluir(⁀‵⁀) ∞ ღ ∞
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Ai Rafa, preciso muito viu?! Tenho que me alimentar melhor rsrs
ResponderExcluirBeijos
Agenda Fashion
Adorei o post!
ResponderExcluirAcredito que gosto de todos.. uhauhauha
Beijos!
http://nailmypassion.blogspot.com.br/
Confesso que meu prato falta cor, não sou muito chegada a salada!!
ResponderExcluirMas adorei a postagem :D
Beijos,
Té
lolaporlola.blogspot.com
Instagram: stephanieparizi
Ps: meninas, venham participar do sorteio VS que está no ar!! Faltam poucos dias para acabar :)
Ah, esqueci de dizer que pelo menos como bastante frutas rs :D
ResponderExcluirBeijos,
Té
lolaporlola.blogspot.com
Instagram: stephanieparizi
Olá seja bem vinda!
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