Olá amores!!
Hoje trago pra vocês uma receita super gostosa e fácil de fazer: fricassê de frango.
Nunca havia feito um fricassê antes, então olhei algumas receitas na net e adaptei ao meu gosto, e não é que, modéstias à parte, deu super certo e ficou delicioso?! Ehehehe...
Vamos então aos ingredientes que eu usei:
2 peitos de frango cozidos (temperei com alho e sal);
Azeitonas picadas sem caroço a gosto;
Alho a gosto
Sal a gosto;
Sal a gosto;
Noz moscada a gosto;
Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto;
1 cubo de caldo de galinha;
1 tomate grande sem casca picados;
1 lata de milho;
1 caixinha de creme de leite;
1 copo (de vidro) de requeijão (usei o de vidro porque vem mais que os de plástico);
2 cebolas pequenas picadinhas ou raladas;
3 colheres (sopa) de margarina;
200 gramas de queijo mussarela ralado ou em fatias picadas;
1 saquinho de batata palha (eu usei a extra fina, mas pode ser a normal sem problemas)
Modo de Preparo:
1) Cozinhei o frango temperado com alho, sal e caldo de galinha. Quando estiver dourado, desligo o fogo.
2) Deixo esfriar e desfio todo frango, preservando a panela com o caldo do cozimento.
3) Com o frango desfiado e voltando para a panela que cozinhou, reservo.
4 Bato no liquidificador o milho, creme de leite e requeijão, até ficar uma mistura homogênea. Reservo.
5) Volto a panela com o frango desfiado, coloco menos que meio copo de água, se estiver seco, acrescento o tomate picadinho, salsinha e cebolinha e deixo dar uma refogada. Quando estiver com leve caldo, desligo o fogo e acrescento a noz moscada e a azeitona. Reservo.
6) Refogo as cebolas na margarina até ficarem transparentes. Quando isso acontecer, acrescento o creme de milho do liquidificador e deixo dar uma refogada.
7) Depois disso, acrescento a mistura de creme de milho ao frango desfiado reservado.
8) Transfiro a mistura para um pirex, cubro com o queijo e levo ao forno para gratinar o queijo.
9) Quando estiver ok, retiro do forno e cubro com a batata-palha. Depois disso, é só partir pro abraço!! Delícia pura!!
Abaixo seguem algumas fotinhas que tirei do fricassê no forno, servindo e no prato! Ficou muitoooo gostoso!!
Modo de Preparo:
1) Cozinhei o frango temperado com alho, sal e caldo de galinha. Quando estiver dourado, desligo o fogo.
2) Deixo esfriar e desfio todo frango, preservando a panela com o caldo do cozimento.
3) Com o frango desfiado e voltando para a panela que cozinhou, reservo.
4 Bato no liquidificador o milho, creme de leite e requeijão, até ficar uma mistura homogênea. Reservo.
5) Volto a panela com o frango desfiado, coloco menos que meio copo de água, se estiver seco, acrescento o tomate picadinho, salsinha e cebolinha e deixo dar uma refogada. Quando estiver com leve caldo, desligo o fogo e acrescento a noz moscada e a azeitona. Reservo.
6) Refogo as cebolas na margarina até ficarem transparentes. Quando isso acontecer, acrescento o creme de milho do liquidificador e deixo dar uma refogada.
7) Depois disso, acrescento a mistura de creme de milho ao frango desfiado reservado.
8) Transfiro a mistura para um pirex, cubro com o queijo e levo ao forno para gratinar o queijo.
9) Quando estiver ok, retiro do forno e cubro com a batata-palha. Depois disso, é só partir pro abraço!! Delícia pura!!
Abaixo seguem algumas fotinhas que tirei do fricassê no forno, servindo e no prato! Ficou muitoooo gostoso!!
E então meninas, está aprovado? Já fizerem fricassê?
Beijocas e um ótimo feriado!!
7 comentários
Humm... Que delícia Paty. Deu água na boca.
ResponderExcluirNossa, parece ser muito fácil mesmo.
Beijinhos.
Fan page: https://www.facebook.com/estilosaefeminina
Instagram: @jackytompson
Youtube: https://www.youtube.com/user/jaquelinetompson
Blog: http://www.estilosaefeminina.com.br/
Que delicia hummmm, engordei só de olhar rsrsrs, beijos
ResponderExcluirhttp://angelimcosmeticos.blogspot.com.br
Ahhh que delícia!!! Preciso fazer isso é muito bom!!!
ResponderExcluirParabéns pelo blog :)
http://thabrunetto.blogspot.com.br/
Bjinhos!!!!
Ui que delícia!!!
ResponderExcluirBeijinhos
www.byhoradoblush.com.br
Instagram:@belamatuliones
Que delícia! Deu água na boca, haha. Adorei a receitinha :)
ResponderExcluirhttp://colorful-mushrooms.blogspot.com.br/
Beijoos ;*
Nossa, eu amo isso. Me deu água na boca!
ResponderExcluirBeijos
Quando minha mãe resolve fazer essa receita, não sobra nada. É uma delícia!!!
ResponderExcluirwww.blogbelissima.com.br
Olá seja bem vinda!
♥ O seu comentário vale muito aqui no Mulher Antenadíssima! ♥
Obrigada pela visita e volte sempre!