COZINHA ANTENADÍSSIMA - FRICASSÊ DE FRANGO

Por Paty Fernandes - quinta-feira, junho 19, 2014




Olá amores!!

Hoje trago pra vocês uma receita super gostosa e fácil de fazer: fricassê de frango.
Nunca havia feito um fricassê antes, então olhei algumas receitas na net e adaptei ao meu gosto, e não é que, modéstias à parte, deu super certo e ficou delicioso?! Ehehehe...

Vamos então aos ingredientes que eu usei:

2 peitos de frango cozidos (temperei com alho e sal);
Azeitonas picadas sem caroço a gosto;
Alho a gosto
Sal a gosto;
Noz moscada a gosto;
Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto;
1 cubo de caldo de galinha;
1 tomate grande sem casca picados;
1 lata de milho;
1 caixinha de creme de leite;
1 copo (de vidro) de requeijão (usei o de vidro porque vem mais que os de plástico);
2 cebolas pequenas picadinhas ou raladas;
3 colheres (sopa) de margarina;
200 gramas de queijo mussarela ralado ou em fatias picadas;
1 saquinho de batata palha (eu usei a extra fina, mas pode ser a normal sem problemas)

Modo de Preparo:

1) Cozinhei o frango temperado com alho, sal e caldo de galinha. Quando estiver dourado, desligo o fogo.
2) Deixo esfriar e desfio todo frango, preservando a panela com o caldo do cozimento.
3) Com o frango desfiado e voltando para a panela que cozinhou, reservo.
4 Bato no liquidificador o milho, creme de leite e requeijão, até ficar uma mistura homogênea. Reservo.
5) Volto a panela com o frango desfiado, coloco menos que meio copo de água, se estiver seco, acrescento o tomate picadinho, salsinha e cebolinha e deixo dar uma refogada. Quando estiver com leve caldo, desligo o fogo e acrescento a noz moscada e a azeitona. Reservo.
6) Refogo as cebolas na margarina até ficarem transparentes. Quando isso acontecer, acrescento o creme de milho do liquidificador e deixo dar uma refogada.
7) Depois disso, acrescento a mistura de creme de milho ao frango desfiado reservado.
8) Transfiro a mistura para um pirex, cubro com o queijo e levo ao forno para gratinar o queijo.
9) Quando estiver ok, retiro do forno e cubro com a batata-palha. Depois disso, é só partir pro abraço!! Delícia pura!!

Abaixo seguem algumas fotinhas que tirei do fricassê no forno, servindo e no prato! Ficou muitoooo gostoso!!






E então meninas, está aprovado? Já fizerem fricassê?

Beijocas e um ótimo feriado!!



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7 comentários

  1. Humm... Que delícia Paty. Deu água na boca.
    Nossa, parece ser muito fácil mesmo.
    Beijinhos.
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  2. Que delicia hummmm, engordei só de olhar rsrsrs, beijos

    http://angelimcosmeticos.blogspot.com.br

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  3. Ahhh que delícia!!! Preciso fazer isso é muito bom!!!
    Parabéns pelo blog :)
    http://thabrunetto.blogspot.com.br/
    Bjinhos!!!!

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  4. Ui que delícia!!!
    Beijinhos
    www.byhoradoblush.com.br
    Instagram:@belamatuliones

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  5. Que delícia! Deu água na boca, haha. Adorei a receitinha :)

    http://colorful-mushrooms.blogspot.com.br/

    Beijoos ;*

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  6. Nossa, eu amo isso. Me deu água na boca!
    Beijos

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  7. Quando minha mãe resolve fazer essa receita, não sobra nada. É uma delícia!!!

    www.blogbelissima.com.br

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