COZINHA ANTENADÍSSIMA: BOLO DE CHOCOLATE C/ COCA-COLA
Por Paty Fernandes - quinta-feira, abril 24, 2014
Olá amores!!!
Hoje trago para vocês a primeira postagem da categoria COZINHA ANTENADISSIMA! Eu e a Rafa tentaremos colocar de 15 em 15 dias ou todo mês (mais certo) um post de receitas super bacanas e deliciosas, e o mais importante, TESTADAS E APROVADAS! Garantia e selo de qualidade Mulher Antenadíssima!
O primeiro post da série é de uma delicinha que faço aqui em casa há anos: O BOLO DE CHOCOLATE COM COCA-COLA. Um bolo super fofinho e muito fácil de fazer.
Abaixo fotos dos ingredientes e do passo a passo, tudo super bem explicadinho. As outras receitas, terão apenas as fotos do resultado, porque tirar foto do passo a passo dá muito trabalho. E as receitas que colocaremos aqui para vocês serão super fáceis e intuitivas, podem ficar tranquilas!!
Vamos lá então!
INGREDIENTES DA MASSA:
4 claras em neve;
4 gemas;
2 xícaras (chá) de açúcar;
4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente;
1 xícara (chá) de achocolatado em pó;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de coca-cola;
1 colher (chá) de fermento em pó.
1 tablete de chocolate ao leite;
1 lata de leite condensado;
1 colher (sobremesa) de margarina;
2 colheres (sopa) de achocolatado (opcional).
2 colheres (sopa) de achocolatado (opcional).
MODO DE PREPARO - MASSA
2) Preaqueça o forno na temperatura de 180ºC;
7) Acrescente à mistura as claras em neve delicadamente, com uma colher de pau ou espátula, encorporando até ficar homogêneo.
8) Despeje na assadeira já untada e enfarinhada reservada e leve ao forno por 45 minutos ou até que o palito de dente saia limpo quando enfiado no bolo.
MODO DE PREPARO - RECHEIO E COBERTURA
1) Coloque em uma leiteira ou panela pequena o leite condensado, a barra de chocolate picada e a margarina e mexa sempre em fogo baixo até encorpar. Você pode adicionar mais um pouco de achocolatado para deixar a mistura mais concentrada.
2) Quando começar a desprender do fundo, espere mais uns 2 minutos e desligue o fogo, deixando esfriar para rechear e cobrir o bolo.
DICAS:
* Sempre use a margarina em temperatura ambiente, pois dessa forma fica mais fácil chegar ao ponto do creme de gemas*
* Só abra o forno depois de 30 minutos de assado, para evitar que o bolo murche*
* Sempre use a tática do palito de dente no bolo para verificar se está assado ou não. Quando sair limpo é porque está. Faça esse procedimento sempre no centro do bolo, onde demora mais a assar.*
* É opcional rechear o bolo. Eu por exemplo só coloco cobertura*
* Porém quando vou rechear, corto o bolo com auxílio de uma faca de seca bem grande ou linha de costura e molho o bolo levemente com a coca-cola antes de rechear, para que não fique ressecado*
Não reparem os farelos amarelos nessa última foto, pois estava comendo bolo de cenoura junto, rsrsrs... Breve receita aqui no blog também!
RECEITA TESTADA E APROVADA, COM SELO DE CONFIANÇA E QUALIDADE MULHER ANTENADÍSSIMA:
E então meninas, o que acharam? Partam pra cozinha fazer essa delicinha!! Aguardo comentários dos resultados em!!
Beijocas e uma ótima quinta!!
6 comentários
Uau deu mega água na boca , principalmente essas ultimas fotos. Bjs
ResponderExcluirVai amiga, vale super a pena!
ExcluirBeijos e obrigada pela visita!!
Nossa, deu água na boca! Que delícia, amo receitas, gosto de testá-las. Bjooooo!
ResponderExcluirVale a pena testar essa com toda certeza! Super prático e delicioso!
ExcluirBeijos e obrigada pela visita!!
Q post mais doce :-) Amay
ResponderExcluirMuito né? rsrsr
ExcluirBeijos e obrigada pela visita!!
Olá seja bem vinda!
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