COZINHA ANTENADÍSSIMA: BOLO DE CHOCOLATE C/ COCA-COLA

Por Paty Fernandes - quinta-feira, abril 24, 2014



Olá amores!!!

Hoje trago para vocês a primeira postagem da categoria COZINHA ANTENADISSIMA! Eu e a Rafa tentaremos colocar de 15 em 15 dias ou todo mês (mais certo) um post de receitas super bacanas e deliciosas, e o mais importante, TESTADAS E APROVADAS! Garantia e selo de qualidade Mulher Antenadíssima!

O primeiro post da série é de uma delicinha que faço aqui em casa há anos: O BOLO DE CHOCOLATE COM COCA-COLA. Um bolo super fofinho e muito fácil de fazer.

Abaixo fotos dos ingredientes e do passo a passo, tudo super bem explicadinho. As outras receitas, terão apenas as fotos do resultado, porque tirar foto do passo a passo dá muito trabalho. E as receitas que colocaremos aqui para vocês serão super fáceis e intuitivas, podem ficar tranquilas!!

Vamos lá então!

INGREDIENTES  DA MASSA:


4 claras em neve;
4 gemas;
2 xícaras (chá) de açúcar;
4 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente;
1 xícara (chá) de achocolatado em pó;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de coca-cola;
1 colher (chá) de fermento em pó.

INGREDIENTES DA COBERTURA E RECHEIO:


1 tablete de chocolate ao leite;
1 lata de leite condensado;
1 colher (sobremesa) de margarina;
2 colheres (sopa) de achocolatado (opcional).

MODO DE PREPARO - MASSA

1) Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média ou uma de buraco no mei0 grande e reserve;


2) Preaqueça o forno na temperatura de 180ºC;
3) Bata na batedeira as claras em neve e reserve;


4) Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme fofo e esbranquiçado.


5) Junte alternadamente o chocolate,  a farinha e a coca-cola e bata bem;


6) Encorpore o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.


7) Acrescente à mistura as claras em neve delicadamente, com uma colher de pau ou espátula, encorporando até ficar homogêneo.


8) Despeje na assadeira já untada e enfarinhada reservada e leve ao forno por 45 minutos ou até que o palito de dente saia limpo quando enfiado no bolo.


9) Após assado, retire do forno, espere esfriar e desenforme.



MODO DE PREPARO - RECHEIO E COBERTURA

1) Coloque em uma leiteira ou panela pequena o leite condensado, a barra de chocolate picada e a margarina e mexa sempre em fogo baixo até encorpar. Você pode adicionar mais um pouco de achocolatado para deixar a mistura mais concentrada.


2) Quando começar a desprender do fundo, espere mais uns 2 minutos e desligue o fogo, deixando esfriar para rechear e cobrir o bolo.



DICAS:

* Sempre use a margarina em temperatura ambiente, pois dessa forma fica mais fácil chegar ao ponto do creme de gemas*

* Só abra o forno depois de 30 minutos de assado, para evitar que o bolo murche*

* Sempre use a tática do palito de dente no bolo para verificar se está assado ou não. Quando sair limpo é porque está. Faça esse procedimento sempre no centro do bolo, onde demora mais a assar.*

* É opcional rechear o bolo. Eu por exemplo só coloco cobertura*

* Porém quando vou rechear, corto o bolo com auxílio de uma faca de seca bem grande ou linha de costura e molho o bolo levemente com a coca-cola antes de rechear, para que não fique ressecado*


Depois de recheado ou só com a cobertura, esse é o resultado:







Não reparem os farelos amarelos nessa última foto, pois estava comendo bolo de cenoura junto, rsrsrs... Breve receita aqui no blog também!

RECEITA TESTADA E APROVADA, COM SELO DE CONFIANÇA E QUALIDADE MULHER ANTENADÍSSIMA:



E então meninas, o que acharam? Partam pra cozinha fazer essa delicinha!! Aguardo comentários dos resultados em!!

Beijocas e uma ótima quinta!!


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6 comentários

  1. Uau deu mega água na boca , principalmente essas ultimas fotos. Bjs

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    1. Vai amiga, vale super a pena!

      Beijos e obrigada pela visita!!

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  2. Nossa, deu água na boca! Que delícia, amo receitas, gosto de testá-las. Bjooooo!

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    Respostas
    1. Vale a pena testar essa com toda certeza! Super prático e delicioso!

      Beijos e obrigada pela visita!!

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